8 июня

6/08/2010, No Comment

Вспоминаем блаженных монахинь: Диану и Цецилию, дев

Диана д'Андало родилась в начале XIII века в Болонье. В 1219 году призналась святому Доминику, что хочет стать монахиней. Как гласит летопись, преодолев сопротивление семьи, она поступила в монастырь св. Агнессы и стала истинной матерью сёстрам. Вела переписку с бл. Иорданом Саксонским. Эти письма являют собой одно из прекраснейших свидетельств дружбы между братьями и монахинями нашего Ордена. Скончалась в 1236 году. Её культ был одобрен в 1888 году папой Львом XIII.

Блаженная Цецилия появилась на свет в начале XIII века в Риме. В 1221 году оказалась в реформированном св. Домиником монастыре св. Сикста. Близко познакомилась со св. Домиником и оставила ценную информацию о его духовном облике и внешности. Около 1224 года вместе с тремя другими сёстрами была направлена папой Гонорием III в Болонью, чтобы воспитывать молодых сестёр в духе основателя Ордена. Почила в 1290 году. Папа Лев XIII одобрил её культ в 1891 году.

Молитва

Просим Тебя, Господи, наполни нас радостью в день празднования памяти блаженных дев Дианы и Цецилии и их предстательством дай нам любить истину и являть братскую любовь и сердцем и делами. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живет и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

Книга сестры Цецилии Miracula Beati Dominici

No Comment

Отправить комментарий