Во всем поступайте с рассудительностью…

5/12/2014, No Comment

Письмо 44 (XXXVII) блаженного Иордана Саксонского к блаженной сестре Диане д’Андало, Ломбардия, май 1235 г.


«Христос и мудрые девы» Страсбург, Кафедральный собор

Своим дочерям во Христе, дражайшим сестрам у Святой Агнессы в Болонье, брат Иордан, слуга ничего не стоящий Ордена Проповедников, шлет приветствие и пожелание утешения Духа Святого.

Как видите, уже второй раз (по Божьему попустительству) что-то мне мешает, чтобы я не мог прибыть на генеральный капитул*. И если бы даже ничто иное не возбуждало моего сожаления, то достаточно огорчает меня мысль о вас, о том, что вас не увижу и не утешусь вашим присутствием. Перенесем же это Божье распоряжение терпеливо.

Господь показывает Вам, что не следует в этой жизни возлагать надежду на человека и искать утешение у простых смертных, но всем сердцем, всей душою и всеми силами любить только Его, единственного кто может успокоить наши души: в этой жизни благодатью, а в будущей – славой. Поэтому во всем, дорогие дочери, поступайте с постоянством, радостью и рассудительностью, чтоб вы были причислены не к глупым, а к мудрым девам (Мф 25,2).

Много писать вам сейчас не могу, поскольку нет времени, однако отдаю ваши тела и души милосердию Того, в руке которого все глубины земли (Пс 95,4) и который блажен во веки. Аминь.

Будьте здравы и молитесь за нас. Брат Герард приветствует вас с глубокой преданностью и уповает на ваши молитвы.

* В этом году капитул должен был состояться в Болонье.

Перевод: о. Ириней Погорельцев ОР

следующее письмо

No Comment

Отправить комментарий