4 июля

7/04/2010, No Comment

В этот день вспоминаем двух блаженных доминиканцев-мирян:

Екатерину Ярриге

Екатерина Ярриге родилась в 1754 году в Альверне в крестьянской семье. 25 лет отроду принесла обеты, вступая в III Доминиканский Орден. Всю жизнь помогала больным, заключенным и слабым. Во время Французской Революции помогала гонимым священникам. В 1794 году ее саму арестовали, и только благодаря народному восстанию ей удалось вернуться на свободу. Почила 4 июля 1836 года. К лику блаженных причислил ее Иоанн Павел II в 1996 году.

и Пьерджорджо Фрассати

Пьерджорджо Фрассати родился 6 апреля 1901 года в Турине, в Италии. В возрасте 18 лет, будучи студентом политехнического института, сблизился с доминиканцами. Познакомившись с харизмой нашего Ордена, в 21 год, 28 мая 1922 года, стал членом Третьего Ордена св. Доминика. На следующий год принёс обеты. Избрал для себя имя Иероним, из почтения к Иерониму Савонароле, которому стремился подражать. Свою короткую жизнь посвятил науке, молитве, апостольской, общественной и благотворительной деятельности, занимался спортом. Для многих молодых людей стал примером христианина в современном мире. Скончался 4 июля 1925 года. Папа Иоанн Павел II причислил его к лику блаженных 20 мая 1990 года.

Молитва

Боже, Ты даровал блаженному Пьерджорджо Фрассати радость уже в юности встретиться с Христом в вере и любви. По его предстательству дай нам жить духом евангельских блаженств и быть свидетелями Евангелия в современном мире. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живет и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

No Comment

Отправить комментарий