13 мая

5/13/2010, No Comment

Вспоминаем блаженную Имельду Ламбертини, деву

Имельда, «в миру называемая Марией Магдалиной Ламбертини» родилась в дворянской семье в Болонье в начале XIV века. Еще ребенком была отдана в затворный доминиканский монастырь в Вальдипетра вблизи Болоньи. Там она и скончалась 12 мая 1333 года в канун Вознесения Господня, после чудесного причащения, как говорится в старинных сообщениях. В монастырском мартирологе записано: «В четвёртый день майских Ид (…) скончалась сестра Имельда Ламбертини; для неё при жизни снизошла с небес Хостия, которую священник взял и причастил её в присутствии всех», а другое сообщение прибавляет: «и тотчас испустила дух».

Её тело в 1582 году было перенесено из первоначальной гробницы монастыря в Вальдиретра, в новый монастырь св. Марии Магдалины, внутри городских стен Болоньи, куда в 1566 году были вынуждены переселиться монахини по распоряжению папы Пия V. Реликвии находились там вплоть до упразднения монастыря при Наполеоне, после чего были перенесены в церковь св. Зигмунда, где находятся по сей день и окружены почитанием верных. Ее культ одобрил папа Лев XII в 1826 году. Святой Пий Х провозгласил её покровительницей и образцом детей приступающих к Первому Причастию.

Молитва

Господи Иисусе Христе, Ты принял на небеса блаженную деву Имельду, когда она с горячей любовью впервые причастилась; по ее предстательству дай нам с такой же любовью приступать к Трапезе Твоей, чтобы освободившись из плена греха мы удостоились общения с Тобою, живущим и царствующим с Богом Отцом в единстве Святого Духа, во веки веков.

No Comment

Отправить комментарий