3 февраля

2/14/2010, No Comment

В этот день вспоминаем трех доминиканских мучеников-инквизиторов: бл. Петра Руффийского, бл. Антония Павони и бл. Варфоломея Червери.

Бл. Петр родился приблизительно в 1320 году в подальпийском замке Руффия, в Италии. Вступил в Доминиканский Орден, будучи в молодом возрасте в Савилиано. Отличался суровым образом жизни и знаниями. Вел апостольскую жизнь, исполняя должность инквизитора. Погиб мученической смертью от рук вальденсов в монастыре в Сузе 2 февраля 1365 года. Его культ, существующий со времени мученичества, утвердил папа Пий IX в 1856 году. Его реликвии покоятся в Турине

Молитва

Боже, Ты в милосердии Своем увенчал блаженного Петра славой мученичества при защите истинной веры. По его заслугам и предстательству соделай, чтобы мы всегда были Тебе угодны благодаря вере проявляемой в любви. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живет и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

Антоний Павони родился приблизительно в 1326 году в Савилиано, в Туринской епархии. Принятый в Орден в молодом возрасте, исполнял по просьбе папы Урбана V должность генерального инквизитора после мученничества бл. Петра Руффийского. Верно исполнял возложенную на него обязанность. Отличался постоянством в молитве и практикованием добродетелей. Мученическую смерть принял в Брикерасио (Bricherasio) 9 апреля 1374 года. О его почитании как святого свидетельствуют три письма папы Григория IX датированных 1375 годом. Папа Пий IX подтвердил его в 1856 году. Его тело покоится в Раккониги.

Молитва

Боже, Ты даровал блаженному Антонию несокрушимую стойкость духа в трудах по укреплению единства веры. Просим Тебя, дай нам так идти его следами, чтобы достичь цели нашей веры - спасения души. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живет и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

Варфоломей Червери родился в Савилиано, в Италии, приблизительно в 1420 году. Там вступил в Доминиканский Орден. Прилежно изучал Святое Писание. В 1452 году стал доктором и профессором в Туринском университете. Отличаясь теологическими знаниями и апостольской деятельностью, получил должность инквизитора. Боролся, защищая веру и мученичеством 21 апреля 1466 года подтвердил учение, которое проповедовал. Папа Пий IX утвердил его культ в 1853 году. Тело его покоится в Червери.

Молитва

Боже, Ты соделал блаженного Варфоломея превосходным защитником веры и увенчал его короной мученичества. Дай нам по его примеру и заслугам всегда нести свой крест и вместе с ним удостоиться участия в Твоей славе. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живет и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

No Comment

Отправить комментарий